ドッジボール試合 ひまわり組 VS 職員チーム

お天気に恵まれた本日、中江川添公園でひまわり組の園児達と職員チームでドッジボール対決を行いました。

これまでずっと子ども同士で対戦してきましたが、「ひまわり組が一つの同じチームになって戦いたい」という願いを叶える為、運動会の第二弾、職員チームを再結成しました。

事前にどの先生達が集まるのか知り、作戦をたてていた子ども達。「○○先生は足をねらう!」「○○先生は強いのかなあ?」と話し合っていたそうです。

職員チームも、「子どもに勝たせてあげたいよね。」「でも手を抜くのは絶対良くないよね。」「じゃあどうする?本気出す?」「なんだかすごく強くなっているらしいから、きっと当たると痛いよね」と話し合い、手を抜かず本気で戦うことにしました。

ジャンプボールは、一番背の高い先生と!

結果は、ひまわり組子ども達の勝利!大喜びでした。

とても強いボールをバンバン当てられた職員チームは残念・・・。

いつのまにか、たくましく成長した子ども達にジーンときました。

ひまわり組さん、みんなの願いが叶いましたね。

これなら小学校に行ってもきっと大丈夫!!