保護者の方へ

令和4年度ひまわり組 ラストドッジボール試合 in 中江川添公園

ひまわり組の子ども達の最後のドッチボール試合に、本日10名のお母さん、お父さん方が参加して下さいました。

子ども達はみんなもう一度全員試合ができると大喜び!

ゆり組さんも本当はお昼寝の時間でしたが、ぜひひまわり組さんを応援したいという事で、今日は特別に公園に行きました。

ボールの強さに受け取る時も当たる時も「バシッ」「バンッ」と音が聞こえる試合!

でもお母さんやお父さんも負けてはいません!

白熱した試合が繰り広げられ、「ああ~どうかな」っというところで

さすがは子ども達!勝ちました!!

みんな上手になりました。そしてお互いに声を出し合い、一致団結している姿がとても感動的でした。

保育園でみんな一緒に育ち大きくなり、そして強くなり、お互い励まし合うまで成長したひまわり組の子ども達。

その気持ちに答えて下さった保護者の方々、それからもちろん残念ながら今日はご参加頂けなかった方々もみんな同じ気持ちで、子ども達を支え見守って下さいました。

大人も子ども達も職員も「つばさ」という小さな保育園で出会い、最後にみんなが一つになりました。

本当に思い出に残る素敵なひまわり組でした。

ここで出会った大事な15名の仲間。

そしてやさしくて、あたたかいみんなのお父さんとお母さん。

お忙しい中、本当にありがとうございました。

ひまわり組さん、大人になってもずっと今日の日のこと忘れないでいてね!