保護者の方へ

ひまわり組 学校訪問

今日はひまわり組の子ども達と、富美浜小学校に行きました。

1年生の教室に入り、授業風景を見学したり、廊下に掲示している学校行事や活動の写真を見ました。

体育館では、跳び箱の授業を見せてもらいました。「あんなことできるって、すごーい!」と驚いていました。

広い校庭では、ちょうど休み時間。お兄さんお姉さん達がいっぱい遊んでいました。

大縄跳びの仲間に入れてもらい、1人ずつ順番に挑戦!

きれいなお花がいっぱい!

1年生のプランターを見つけました。チューリップの球根を植えていることにすぐ気がつく子ども達。

フェンスの下から、みんなでプールをのぞいています。今年の夏が楽しみですね!

卒業生が作った学校周辺の地図。つばさ保育園がまだなかった頃の作品でした。

最後に校長先生から「4月に待っています。」と言葉を頂き、大きな声で「はい!」とお返事する子ども達。

保育園とは違うところや「すごいなあ」と感じることがたくさんあり、ワクワクするような期待感を持つことができたと思います。

昨年春に卒園したお兄さんやお姉さんにも久しぶりに会えました。お互い名前を呼び合い、喜び合う姿がとても微笑ましかったです。

グループ内保育園